Sunday, May 23, 2010

Minyak goreng, Olive Oil, dan Seafood

Dear Pak Wied,

Alhmdllah sabtu kmren syukuran ultah Naira yg pertama berjalan lancar,,trutama makananny,,resep dari buku2 pak Wied.
Makasih Pak ;)

Skrang saya mulai menerapkan makanan dari buku resep Bapa yg BatiTa untuk Naira,
Tapi ada beberapa saya tanyakan
*minyak goreng ada berbagai macam dipasaran,,mana yg cocok pak untuk batita?Bedany apa ya pak?
*olive oil yg bagus sbenarnya yang mana pak?extra virgin atau extra light?beda penggunaannya pak?
*kapan boleh diberikan olahan seafood,seperti udang,cumi,kepiting?

Makasih pak atas sharing2 nya,
-Nia-

A:
Syukurlah jika Anda sendiri sebagai orangtua sudah memiliki kemauan keras untuk menyiapkan makanan sehat alami bagi si kecil, termasuk untuk hari bahagianya.

(1) Minyak untuk menggoreng paling saya sarankan minyak kelapa. Harganya terjangkau dan memiliki titik asap cukup tinggi, sehingga aman untuk menggoreng.
(2) Minyak zaitun paling bermutu adalah extra virgin olive oil. Untuk merek tertentu, ada produsen yang membuat mutu paling tinggi adalah premium extra virgin.
(3) Kalau mau aman, seafood diberikan setelah anak kita berusia 10 bulan, setelah sistem cernanya berkembang baik. Paling aman setelah 1 tahun. Tapi sebaiknya tidak sering karena makanan ini kaya kolesterol.

No comments:

Post a Comment